1. 首页
  2. 综合百科
  3. 达芬奇最后的晚餐寓意 为什么达芬奇要画最后的晚餐?

达芬奇最后的晚餐寓意 为什么达芬奇要画最后的晚餐?

简介:关于达芬奇最后的晚餐寓意 为什么达芬奇要画最后的晚餐?的相关疑问,相信很多朋友对此并不是非常清楚,为了帮助大家了解相关知识要点,小编为大家整理出如下讲解内容,希望下面的内容对大家有帮助!
如果有更好的建议或者想看更多关于综合百科技术大全及相关资讯,可以多多关注茶馆百科网。

达芬奇最后的晚餐寓意

达芬奇为什么要画《最后的晚餐》?

为什么达芬奇要画最后的晚餐?

因为要赋予传统宗教题材新的思想和境界,人们的心理和情感被挖掘出来,以上帝的形象表现出来,高度体现了文艺复兴的进步精神。

《最后的晚餐》说明耶稣已经知道自己的不幸要来了,在最后一次与门徒共进晚餐宴会上宣布。“你们中的一个背叛了我”,这句话刚说完,就在十二门徒中引起了极大的震动。

画家刻意描绘了弟子们极其复杂和不同的心理反应。画家赋予画中的每一个人物以鲜明的人格气质,紧紧扣住每一个门徒,对基督的话语作出清晰不含糊的陈述。

油画《最后的晚餐》是什么意思?

列奥纳多达芬奇的《最后的晚餐》以圣经中耶稣与犹大的冲突为背景,展现人类正义与邪恶的较量,展现特定的人文主题,弘扬时代人文精神。列奥纳多达芬奇通过人物的心理描写和戏剧场景的描写,深刻地再现了这场斗争的尖锐性。当耶稣说有人出卖他时,十二门徒呈现出各种不同的表情和动作:惊讶、愤怒、咒骂、紧张,尤其是犹大的行为,被刻画得淋漓尽致。整个画面,情绪的变化,性格的表达,动作的倾向,人物的组合都有明显的戏剧性和冲突性,很好的隐喻了光明与黑暗,美与恶的斗争。

油画《最后的晚餐》是什么意思?

《最后的晚餐》主题:耶稣的门徒背叛了耶稣,耶稣与他的十二门徒共进了最后的晚餐。晚宴上,耶稣告诉十二个人,其中一个人背叛了自己,于是十二个人都表现出了自己的好感、惊讶、愤怒或紧张。

列奥纳多达芬奇的《最后的晚餐》详细刻画了所有人物的一言一行和表情,每个人物都栩栩如生,是同题材作品中最著名的一部。

经过几代人文主义者和艺术大师的努力,悠久丰富的古代文化在艺术创作中不应脱离现实生活的人性和情感。达芬奇的《最后的晚餐》是文化传统传承与创新发展相结合的最好范例之一。

最后的晚餐说了什么?

这幅画是列奥纳多达芬奇所作,现藏于米兰的圣玛丽亚多埃尔格修道院。

这幅画的背景是耶稣和12个门徒在地上的最后晚餐。它的中心主题是表达善与恶的较量。

这一天也是逾越节,是犹太人的传统节日。耶稣自称是神的儿子,为了拯救犹太人(人类)而生在地球上。他有12个弟子和成千上万的追随者。当时以色列还在罗马统治下,所有以色列人都信奉犹太教。耶稣的降临打破了犹太教长老的平衡,挑战了他们的权威。因此,犹太人中这些有权势的人视耶稣为敌人,几次试图伤害他。最后,他们卖掉了犹大,耶稣的12个门徒之一,照片中手里拿着钱的那个人。犹大在十二门徒中负责管理钱财,他非常爱财。于是他以30两银子把耶稣卖给了犹太长老。最后的晚餐那天晚上,他悄悄溜走,带着士兵去抓耶稣。

这幅画是关于晚餐的,当时耶稣告诉他的门徒,你们中的一个人将要出卖他。弟子们听后,又气又乱又慌.表情各异。

犹大手中的钱袋是他的象征,提醒我们他是为耶稣和其他门徒保管钱财的人。钱包里装着卖耶稣获得的三十个银币的报酬。即使他没有拿着钱包,我们也可以通过达芬奇的画来识别犹大这个邪恶的敌人。

犹大剪影旁边是圣彼得。我们还可以看到他满头银发,双手白皙。他倾向于年轻的圣约翰。彼得右手拿着一把挂在臀部的刀,好像不小心,刀尖对着犹大的背。

圣约翰的头垂向彼得。在所有的门徒中,他是耶稣最喜欢的。约翰像耶稣一样冷静,他已经明白了主人的话。

在耶稣的左边是小詹姆斯。他试图理解他听到的可怕的话,他张开双手,他喊道。

从雅各布的肩膀上看过去,我们看到了圣托马斯,困惑的托马斯,他的怀疑的目光通过他直立的手指表达出来。

雅各的另一边,圣斐理伯俯身向耶稣,双手放在胸前,仿佛在说:“你知道我的心,你也知道我绝不会背叛你。”他的脸因爱和忠诚而痛苦。

耶稣身边的六个门徒是故事的中心。

巴塞洛缪和老雅各布向他们靠过来,旁边的老安德鲁没有站起来,但他想听,于是举起了手,似乎要求安静。

右边还剩三个徒弟。他们正在讨论耶稣所说的话,他们的手指指向桌子的中央。

在庆祝逾越节的前夕,耶稣和他的十二个门徒坐在桌前,吃晚餐庆祝逾越节。餐桌上有十三个人,这是他们最后一次共进晚餐。

本文主要介绍了关于达芬奇最后的晚餐寓意 为什么达芬奇要画最后的晚餐?的相关养殖或种植技术,综合百科栏目还介绍了该行业生产经营方式及经营管理,关注综合百科发展动向,注重系统性、科学性、实用性和先进性,内容全面新颖、重点突出、通俗易懂,全面给您讲解综合百科技术怎么管理的要点,是您综合百科致富的点金石。
以上文章来自互联网,不代表本人立场,如需删除,请注明该网址:http://seotea.com/article/734195.html