1. 首页
  2. 综合百科
  3. 地藏经讲的是什么意思 地藏经讲的什么内容?

地藏经讲的是什么意思 地藏经讲的什么内容?

简介:关于地藏经讲的是什么意思 地藏经讲的什么内容?的相关疑问,相信很多朋友对此并不是非常清楚,为了帮助大家了解相关知识要点,小编为大家整理出如下讲解内容,希望下面的内容对大家有帮助!
如果有更好的建议或者想看更多关于综合百科技术大全及相关资讯,可以多多关注茶馆百科网。

地藏经讲的是什么意思

藏经主要讲什么?

地藏经讲的什么内容?

《地藏经》中文版由唐代高僧实叉难陀翻译。又称释迦牟尼菩萨、释迦牟尼释迦牟尼、释迦牟尼释迦牟尼、释迦牟尼释迦牟尼。《大正藏》第十三册。根据经文,释迦牟尼佛在天宫(第二天),为他的母亲莫也夫人说话。佛祖在佛经中称赞地藏菩萨“地府不空,众生已度,是一方方正正菩提”,并介绍了地藏菩萨在修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光眼女救母等。通过文殊菩萨、莫也母亲、定子王菩萨、四大天王、普贤菩萨、普光菩萨、大护法、阎罗皇帝、邪鬼王、鬼王主、坚定土地公、观世音菩萨等问题,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地府的情况,解释了众生解脱生死、忏悔业障、拯救亲人的种种途径。佛祖释迦牟尼在这段话里也说明了,在弥勒成佛之前的无佛世界里,是由地藏菩萨负责教育世人的。

《地藏经》在说什么?

《地藏经》中文版由唐代高僧实叉难陀翻译。

又称释迦牟尼菩萨、释迦牟尼释迦牟尼、释迦牟尼释迦牟尼、释迦牟尼释迦牟尼。《大正藏》第十三册。根据经文,释迦牟尼佛在天宫(每天在二楼),为他的母亲莫也夫人说话。在佛经中,佛陀称赞地藏菩萨“地府不空,众生已度,是一方方正正菩提”,并介绍了地藏菩萨在修行过程中的代表性事迹,如婆罗门女、光眼女救母等。通过文殊菩萨、莫也母亲、定子王菩萨、四大天王、普贤菩萨、普光菩萨、大护法、阎罗皇帝、邪鬼王、鬼王主、坚定土地神、观世音菩萨的问题,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地府的情况,解释了众生生死忏悔的各种方法。佛祖释迦牟尼在这段话里也说明了教育教化世人的任务是把无佛世界从自我毁灭到弥勒成佛托付给西藏的菩萨们。全经共十三部:《天宫神通一号》:佛在天,是母言。十佛菩萨齐聚敬慕。如来微笑着,闪耀着明亮而勇敢的光芒,发出细微的声音。十龙鬼神也聚齐了。佛之所以说地藏菩萨是文殊菩萨。〈第二次分裂大会〉十地府惩罚地藏菩萨,与一切众生相会佛。佛陀墨锭问云纹,“看着我,我累了,我已经努力了,我太累了,我不能解决顽固的罪恶。如果没有调整,就用产业来还。如果堕落的邪息已经受了很多苦,你要回想我在天宫的勤劝,让世间众生从萨哈到弥勒出世,都知道如何解脱一切苦,永远与佛法相遇。观众生涯第三:莫约耶夫夫人问业障时感到厌恶,藏菩萨答五问。〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉12四天王求菩萨愿方便,佛说报应。地狱第五名:普贤菩萨问,地藏菩萨答。〈第六赞如来〉 〉〉〉〉〉〉〉〉〉1普光菩萨问利益,佛陀说要念经等等。第七是利益的生存白佛,西藏菩萨,一般劝众生断恶修善。分辨老人的功德,菩萨喜欢说七分之一。〉〉〉〉〉〉〉〉1229第二次,狠毒的鬼王命鬼王许愿,佛赞印,命主记取。〈〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉12 〈〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉12〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉122〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉12观音菩萨,请不要想着讨论。佛说象持名等。分别回答。〈〉〉〉〉〉〉 〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉122

本文主要介绍了关于地藏经讲的是什么意思 地藏经讲的什么内容?的相关养殖或种植技术,综合百科栏目还介绍了该行业生产经营方式及经营管理,关注综合百科发展动向,注重系统性、科学性、实用性和先进性,内容全面新颖、重点突出、通俗易懂,全面给您讲解综合百科技术怎么管理的要点,是您综合百科致富的点金石。
以上文章来自互联网,不代表本人立场,如需删除,请注明该网址:http://seotea.com/article/717531.html