1. 首页
  2. 综合百科
  3. 游龙门石窟的作文怎么写三年级(游龙门石窟的作文怎么写四年级)

游龙门石窟的作文怎么写三年级(游龙门石窟的作文怎么写四年级)

简介:关于游龙门石窟的作文怎么写三年级(游龙门石窟的作文怎么写四年级)的相关疑问,相信很多朋友对此并不是非常清楚,为了帮助大家了解相关知识要点,小编为大家整理出如下讲解内容,希望下面的内容对大家有帮助!
如果有更好的建议或者想看更多关于综合百科技术大全及相关资讯,可以多多关注茶馆百科网。

各位好,下面有一个小编分享给大家。很多人还不知道游龙门石窟的作文里第三级怎么写(游龙门石窟的作文里第四级怎么写)。下面详细解释一下。现在让我们来看看!

1.游龙门石窟300构图

星期天早上,我还没起床,就听爸爸说要带我去参观洛阳龙门石窟。我高兴得从床上跳了起来。

天气格外晴朗,父亲正沿着高速公路行驶。跑了两三个小时,终于到了洛阳著名景点龙门石窟。进入景区首先看到的是成群结队的游客。然后我们找一个导游。我们一边看,一边听导游讲解龙门石窟的来历:龙门石窟位于河南省洛阳市南郊的伊河岸边。从北魏到北宋,开凿了2100多个洞窟,造像10万多尊,碑刻3600多处。它不仅体现了佛教文化,也向我们展示了当时的书法和碑刻艺术。

沿途的石壁上几乎都凿有大大小小的佛像,有的躺着,有的站着,有的微笑,有的生气...以各种方式。随着导游的介绍,我们来到了龙门石窟中最大的鲁舍那佛像。在卢舍那的佛像前,人们可以感到渺小。导游说,这尊佛像高17米多,光是它的头部就有4米多高。他的面部表情看起来仁慈而安详,好像在为我们的祖国祈祷。

后来,我们参观了一些著名的景点,如千喜寺,宾阳中洞,万佛洞和莲花洞。其中,莲花洞内有一尊最小的佛像,只有两厘米大小,被称为“微雕”。

不知不觉看完整个景区已经下午4点多了,但是一点都不累。我很自豪我们的祖先给我们留下了这个宏伟的宝藏。

2.【游龙门石窟构图】

来洛阳一定要去看看龙门石窟。

龙门石窟与甘肃敦煌莫高窟、山西大同云冈石窟并称为“中国三大石窟艺术瑰宝”。它始于471年的公园,花了400多年才完成。

现在,和我一起去参观这座有1500年历史的古建筑吧。今年国庆,我来到龙门石窟。

哇,这里有这么多的人。好不容易来到石窟,发现离石像还是太远,只好用上了我的秘密武器——望远镜。

石窟中的雕像星罗棋布,栩栩如生,有的只有5厘米高,有的高达17米;一些人似乎对游客微笑,而另一些人似乎对有人偷他们的头或手感到愤怒...总而言之,石窟里的佛像就是这么与众不同。然后,我来到了奉先寺,这是龙门石窟中最大的石窟,它代表了唐朝的风格。

龙门石窟中最大的佛像是卢舍那佛,位于奉先寺。仰望这座被誉为“东方蒙娜丽莎”的大佛,它有着丰满而美丽的脸庞,耳朵和肩膀,安静的眼睛和微微的微笑。

它睿智的眼神仿佛在俯视,目光正好与朝拜者的目光相遇,让人感受到一种精神上的震撼。龙门石窟的二十件龙门制品,在中国书法史上有着崇高的地位。

传说**先生来龙门石窟参观时,看到有人在卖二十件拓印在石碑上的龙门制品。但是问了价格之后发现钱不够,只好带着遗憾的心情离开了。

这是洛阳龙门石窟,世界文化遗产,到处都是佛像。你想去吗?。

3.写龙门石窟的构图。

有句诗是这么说的,“欲知天下事,请只看洛阳。”洛阳素有“九朝古都”、“佛都”之称。去年暑假,我有幸来到了古都洛阳,因为我参加了河南省乒乓球比赛。

来洛阳的客人都会知道,洛阳有三大奇观,洛阳牡丹、洛阳水席、洛阳龙门石窟。五天激烈的足球比赛结束后,高老师说:“今天,我带你去龙门石窟。”听了这话,每个人都高兴得跳了三英尺高。

“龙门石窟”的综合老师曾经在课堂上给我们讲过,那里的石雕艺术享誉世界。今天,我终于意识到我亲眼所见。

来到龙门石窟,就像来到了西天。眼前有数不清的佛像,如来、黑鹰、长腿佛、长手仙等。如来左边有个仙子。如来背后有一个大圈,两边刻有文字和古文字。

佛像高几十米,小的只有几厘米。石窟里的温度一年四季都差不多,非常适合存放石像。周围环境优美,从前湖吹来的微风让人神清气爽。

在老师的带领下,我们沿着墙走,很快就到了千佛洞。千佛洞有一个房间那么大,三四米高。

无论洞壁还是洞顶,都有20厘米左右高的小佛像。佛像从头到脚连在一起,并排而坐,外形一致,神态安详。

仰望洞顶,佛像如夏日星辰般璀璨夺目。参观结束后,我们走出了山洞。

看到身着各色的游客在水势搭建的石梯上走来走去,远远望去,就像一条磷光巨龙蹲伏在山路上,蠕动着。“龙”为这片纯净多彩的千年土地增添了无限生机。

看着龙门石窟的这尊雕像,每个游客都无法停止对它的赞叹。这些雕像是由许多巨石雕刻而成的。光看这些数不清的石头,一颗就有三四千斤重。当时还没有机械,用了无数劳动人民的双手、血汗、智慧和幻想,才凝结成这个像西天一样的龙门石窟。

多么伟大的古代劳动人民啊!这项宏伟的工程真是世界上的一大“奇迹”。

4.龙门石窟的构图

五湖四海的朋友们,你们好!我是导游小邓。初次见面,请多关照。我们要去参观世界文化遗产三大石窟之一的龙门石窟。另外两个石窟是云冈石窟和敦煌莫高窟。好了,现在我们在河南洛阳以南大约13公里处。大家快看,龙门石窟就在眼前这座高大的龙门山上。我们一起上山玩吧!

我们到了。这是爬山后的第一个洞,叫古阳洞。里面的佛像占所有佛像的60%。看,里面有一些精美的书法艺术。一共19件。字迹大方、正确、有力。慈香窖还有一个产品。阳东建于公元493年,至今已有1515年。这是一座历史悠久的古老建筑。十几万尊佛像矗立其中,名不副实。

女士们,先生们,我们准备离开谷阳洞去奉先寺。在奉先寺,龙门石窟最高和最低处高17.14米,矮2厘米,形象生动。请看奉先寺的左侧。是石羊洞,里面仙气十足,佛像雕刻精美。

我们继续走吧。你看,眼前这个洞比古阳洞还有名。它叫宾阳洞。始建于魏末至唐初,中间有一个世纪的停工。宾阳洞入口两侧有两幅原画,很有名,不能再逼真了。是皇帝的拜佛图和太后的拜佛图,后来被偷了。现藏于美国纽约博物馆。宾阳洞花了二十四年才完成,里面有十一尊巨大的佛像。有的婉约传神;有的高鼻梁大眼睛,体态有研究;有的泰然自若;一些有绿色的脸,尖牙和露出的牙齿...真的是真佛洞。

大家出宾阳洞,我们去万佛洞。佛洞内有15000多尊小佛像,小巧玲珑,做工精致。洞内还有一把莲花椅,背上刻着54朵莲花。

看到我们面前的这个洞了吗?这个山洞里有一百四十多种药方,集中体现了古代医学的成就,有助于通过雕刻传授医术。

龙门石窟有30多个洞窟,还有一些我们下次将参观。唐代诗人曾说:洛阳四郊,山川为佳,龙门为先。龙门石窟真是名副其实,是名副其实的文化遗产。

好了,龙门石窟完工了。欢迎下次再来。再见!对了,我得送大家去车站。我们走吧!

5.龙门石窟6000字作文游

我和父亲去了白马寺后,我们乘坐53路公交车去了洛阳以南12公里的龙门石窟。这里两山相对,绿树翠柏,长桥飞架,清泉碧水,一水从那里向北流去,形成了一个天然的大门。秦与汉魏联军的“伊阙之战”就发生在这里。在隋朝的首都洛阳,宫殿的南门正对着伊阙。因为皇帝们自称“真龙天子”,所以开始把伊阙改名为龙门。

资料显示,龙门石窟现存洞窟2435个,造像10万余尊,碑文800余篇。此外,被公认为石雕艺术博物馆的龙门石窟,还保存着丰富的佛教艺术建筑和书法的实用资料。它与敦煌莫高窟、大同云冈石窟并称为中国三大艺术瑰宝。

龙门石窟有许多珍贵的历史文化遗产:火烧洞、莲花洞、摩崖三佛、土火罗圣地、千手千眼观音圣地等等。在众多佛教石窟中,我最喜欢的是雄伟壮观、规模最大、最美、艺术价值最高的露天石刻奉先寺。奉先寺的主要佛像是卢舍那。据解说员介绍,大佛高1714厘米,头部400厘米,仅耳朵就有190厘米长,比人的还要高。在佛经中,鲁的意思是“一切罪恶都已消除,一切德行都已准备好,纯洁的色彩照耀着整个法界”,这是佛陀展现德行时理想的体现。楼的眼睛,如秋水般深邃,向下看,默默传递着他的平和与爱。娄全身都是衣服的雕塑,只是和衣服挂在一起,只有寥寥几笔,看起来朴实无华,很流畅。我抬头看着佛像。他面容饱满,眼睛细长,穿着轻纱,睿智的眼睛俯视着胸膛,仿佛在向人们传递爱与和平。我是对的。令人惊讶的是,我们的祖先能够创造出如此高大美丽的佛像。可惜,这么一尊庄严、古朴、美丽的佛像,差点就倒在它的小臂下。即便如此,在人们的眼中,卢谢娜的美丽是无法熄灭的。相反,人们感受到的是美的联想,所以佛陀卢舍那始终是世界东方一颗璀璨的艺术明珠。

奉先寺的主佛是鲁舍那,他的左边是她的大弟子叶佳。叶佳的石雕雕像高1030厘米,矗立在鹿莲的腰部平台上。现在叶佳的雕像已经很残破,但从残存的脸上依稀可以看出他的沧桑魅力。

在佛祖卢舍那主的右边是释迦牟尼最年轻的弟子阿昂。阿难雕像高1030厘米,光着脚,立在一个腰封平台上。阿难出家时只有十几岁。她是个小王子,被宠坏了。出家后,虽然经过磨炼,但还是摆脱不了少年的稚气。他的脑袋圆圆的,脸颊丰腴,眼神清澈,智慧中还透露着几分单纯和质朴,让人怜爱。在奉先寺的佛像中,阿难的雕像保存完好。除了断手之外,他的表情和外貌都雕刻得惟妙惟肖。

前面三尊佛像两侧,分别是文殊和普贤两个侍从。他们的脸丰满圆润,眼睛向下看,雕刻精致细致。

此外,奉先寺的左右厢,各有一位天王和一位贵灵,是佛的守护者,其雕刻技艺同样独具匠心。天王头戴发髻,头戴宝冠,身穿铠甲,神情凝重,形象呈“武”字。他凶狠,瞪眼,令人望而生畏。这里的菩萨端庄典雅,天王力士的威严让中国古代劳动人民的浪漫生动。

逛完龙门石窟西区,过了水漫大桥,看了古雷台南洞、古雷太中洞、古雷台北洞、东区千手千眼观音祠、香山寺、百元公园,我站在高处,俯视了龙景区的青翠翠柏山和伊水。就像看到了一个美丽的画圈。我觉得我们古代的劳动人民太伟大了。它让我们详细了解了历史的方方面面,为后人留下了珍贵的文化遗产。当我得知龙门石窟的文物被美、英、日、法、德等国的文物窃贼盗走,并在本民族败类的帮助下成功盗遍世界各地,被私人收藏或陈列在他们国家的博物馆时,我希望我们中华民族的珍贵文化遗产早日回归祖国。

6.龙门石窟作文300字

昨天,我们去洛阳参观龙门石窟,那里的佛像很壮观,风景很美。

龙门石窟是专门雕刻佛像的地方。唐朝时,佛教非常兴盛,所以这里雕刻了许多雕像。

我们看到的最大的佛像是武则天用2万元捐粉三年雕刻而成的,名字叫大芦舍那佛。上面刻的衣服和真的一样,旁边的四个力士威严刚强;其中一个是最神武的,脚下是魔鬼,手中是宝塔。

龙门有很多外国游客。我想对他们说“欢迎来到中国”,但是我害怕。这时候妈妈鼓励我要勇敢,我就鼓足勇气跟一个外国大叔打招呼,他也笑着跟我打招呼。我心里觉得很开心,因为没有想象中那么难。

这次龙门之行,我不仅学到了很多历史知识,也明白了一个道理:与人沟通并不难,只要我主动一点,自信一点。

7.龙门石窟作文500字

洛阳龙门石窟是世界上珍贵的自然和文化遗产!我们驱车沿着蜿蜒的道路,走进了洛阳龙门石窟的大门。首先,我们来到了万佛洞,它是方形的,平顶的。内洞高约6米,深且宽。抬头望去,有一座莲花藻井,雕刻精美。

看前方,有一尊大佛阿弥陀佛,高5.56米。大佛坐在莲花盘上,面带微笑,手持佛珠,右手斜举,左手搁在膝上,眼睛低垂,仿佛凝视。我们走到万佛洞外。洞外有一尊高约1米的观音,雕刻得惟妙惟肖。她右手拿着一根柳枝,左手拿着一个干净的瓶子。她的姿态很微妙,头发高高的,脖子很长,腰很细。可惜她的头被人弄坏了,看不到她美丽的脸...看着这尊佛像,人们感到深深的失落和遗憾。

龙门石窟佛像如此之多,人物更是数不胜数,其中就有高17米的鲁舍那大佛。有5.56阿弥陀佛,2厘米小佛像,矮四力士;有美丽的观音...它们是极其精美的艺术珍品,在世界上独一无二,生动地再现了古代劳动人民的雕刻技术!龙门石窟中有许多精美的佛像,人们看不够。我希望你有机会去拜访他们。

8.龙门石窟作文500字

一片蓝天,无情地倚着西风。

话太多,浪费水。我不忍心打破我们共同的意志,心中滋长已久的遗憾终于在这水天一色的相遇中浮出水面。

没有玉的歌声,没有悲天悯人的欢乐声音,没有清新淳朴的荷叶,没有腥浊的沂水两岸,各种各样的人,如滚滚东流的波涛,都掩饰不住对那平淡无奇、面无表情、近乎冷漠的树桩的惊异和喜悦。文化的沧桑,是谁赋予了它如此大的魅力。

赞美的歌曲,歌曲的诗句,没有表达异国情调的兴趣。魏晋南北朝隋唐汉武盛世,留下的只有这一句凄凉的废话——被称为辉煌传承文化的使者。

沉睡了一千多年的白先生,死了会是什么感受?相传,古时候,洛阳城南有一片广阔的湖泊,两岸青山绿草,郁郁葱葱。人们在山里放牧,在湖里钓鱼,过着宁静的生活。

村里有个勤劳的孩子,每天去山里放羊。他经常听到地下传来“打不开”的怪声。当他回到家,他告诉他妈妈这件事。我妈想了想,告诉他,再听到就回答:“开!”谁知,天塌了,龙门山从中间裂开,汹涌的湖水从裂口中涌出,奔涌在洛阳城周围,咆哮着奔向东海。

水流过后,无数清泉从悬崖上喷涌而出,储存为香池,倾泻为瀑布。在两山的悬崖峭壁上,有无数蜂窝状的石窟,石窟内遍布石像,有的五官精细,有的轮廓不清,形态各异。

从此,龙门石窟名扬天下。如果是这样,我相信河边茂盛的麦田和悠闲的垂钓者都不是故意的。

天堂之门会打开,清水会向东流。不是当初三峡的狰狞模样,只是被人为雕琢过的凡俗状态。我想讽刺的叫他“龙穴兄”。恭喜你这几年收入可观,可惜身体状况不好。看看屏幕上有没有适合龙穴兄的广告?我真的没有更好的主意。

我们试一两个吧!隐藏你的眼泪怎么样?当你还是个婴儿的时候,你的父母不听你的话,你的眼睛掉了,伊河去世了。唉,随它去吧!雁过飞来,令人心碎,不同凡响。

讨厌,唉。汹涌的伊拉克水风,咆哮的世界之声。

玷污了曾经滋养一方的青山绿水。恍惚中,传来一个牧童的咿呀学语声。回头一看,不仅惊讶,一个反串还能接受,脖子白眼睛绿都难。

..窃笑。人生十有八九不幸福。我不想一帆风顺。我只想和平安宁。

太多违心的东西在这条溪流的漩涡中盘旋。回去的路只有一箭之遥,望远镜却在伊河对岸。

9.写一篇关于龙门石窟夜景的作文。

龙门石窟,中国四大石窟之一,是中国石刻艺术古迹之一。它位于我的家乡河南省洛阳市以南约12公里的沂河两岸。龙门石窟已有一千多年的历史。虽然在许多朝代都有不同程度的损坏,但它们仍然将高超的艺术水平和优美的形式展现得淋漓尽致。龙门石窟以其数量众多、规模宏大、题材多样、雕刻精美、内涵丰富而闻名于世。

一进龙门,就能看到一条清澈见底的小河,两边各有一座陡峭的山。河对岸是一片光秃秃的悬崖,悬崖上坐落着成千上万个大小不一的石窟。

每个石窟正面都有一尊石佛,周围是各种小石像。大佛还是小佛,每一尊佛像,五官都栩栩如生,玲珑剔透。

我最喜欢的是万佛洞。在佛洞的南北两侧有15000尊雕刻整齐的小佛像。该洞为前后室结构,前室两狮两狮,后室一佛二弟子二菩萨二天王。它是龙门石窟中最完整的洞穴。洞顶有一朵美丽的莲花,莲花四周的碑文写着:“唐雍隆元年十一月三十日落成,大监姚神标在内道场运禅师,一万五千尊造像在龛”。主佛坐于莲花宝座上,腰刻四金刚。奋力向上的雄伟姿态与主佛的从容形成鲜明对比,也衬托出主佛的宁静。佛后有五十二朵莲花,每朵莲花上各坐一位供养菩萨。他们或并肩而坐,或手捧荷花,或窃窃私语,表情各异,像是不同少女的群像。五十二代表菩萨从修行开始到成佛结束的顺序,即十信、十住、十行、十向、十处、等觉、妙觉。

一万五千尊小佛像整齐地雕刻在洞穴的南北壁上,每尊只有四厘米高。在北墙和南墙的基座上,每面墙上都雕刻着六个艺妓音乐家。艺妓们在悠扬的音乐中翩翩起舞,姿态曼妙。整个洞穴金碧辉煌,向人们展示了西方极乐世界的理想之地,烘托出一种热烈、欢快、如佛的气氛。

来龙门景区看看吧,一年四季都适合旅游。不同的季节有不同的风景。来洛阳看看龙门石窟吧!快来欣赏千年古都丰富多彩、博大精深的文化吧!

以上说明了游龙门石窟作文第三级怎么写(游龙门石窟作文第四级怎么写)。

本文主要介绍了关于游龙门石窟的作文怎么写三年级(游龙门石窟的作文怎么写四年级)的相关养殖或种植技术,综合百科栏目还介绍了该行业生产经营方式及经营管理,关注综合百科发展动向,注重系统性、科学性、实用性和先进性,内容全面新颖、重点突出、通俗易懂,全面给您讲解综合百科技术怎么管理的要点,是您综合百科致富的点金石。
以上文章来自互联网,不代表本人立场,如需删除,请注明该网址:http://seotea.com/article/254223.html