1. 首页
  2. 综合百科
  3. 华严经快速读诵 什么是《华严经》?

华严经快速读诵 什么是《华严经》?

简介:关于华严经快速读诵 什么是《华严经》?的相关疑问,相信很多朋友对此并不是非常清楚,为了帮助大家了解相关知识要点,小编为大家整理出如下讲解内容,希望下面的内容对大家有帮助!
如果有更好的建议或者想看更多关于综合百科技术大全及相关资讯,可以多多关注茶馆百科网。

华严经快速读诵

《华严经》是什么?

什么是 《华严经》 ?

《华严经》,全称《大方广佛华严经》,是印度大乘佛教的重要经典之一。它产于印度南部,后来传播到印度西北部和中部。

主要讲“因果、道理、规律”。这个道理用四个法界来解释:事务法界,道理法界,董事法界,万物法界。它认为宇宙万物皆有因果:一物是因,万物是果;一物为果,万物为因。事物之间的关系是相互支撑,相互融合,无限延伸,圆融自由。它用“三摩地”来形容和谐的最高境界。——佛国的形象,世间万物如海水般暴露,历历在目,清晰可见。每一滴海水都是相互融合的,每一滴海水都有百川的味道,代表和体现了海水的特质。可见,就它们的相互关系而言,一切都是无尽的和谐,构成了一个范围无限、相互包容、相互联系、没有个体差异的大法界。各种无为的佛教存在于对立统一中,表现为佛与众生、净土与污秽、佛家世界与世俗世界的融合统一。

《华严经》表达了深刻的哲学思想。其因果原因是,理论激励我们多做善事,多学本领,不断提高自身修养,这样机遇才会青睐我们。否则,即使机会来了,我也把握不住。

经典语录《华严经》主要有:

1.知识好的人很难见到,也很难遇到。

2.从一开始,为了所有的智慧,勤奋的修行和快乐,不管生活。

3.愿一切众生永远享福不苦;你要做恶事,大家都知道,你做好事都快。

4.如果你能帮助烦恼海中的众生,让他们离开,那你一定是住在阿弥陀佛的极乐世界。

5.大胜我释然,三世诸佛我心服。

6.诸佛若欲显涅槃,我诚心劝其长生,享一切众生。

7.一切如来菩萨,一切功过皆欢喜。

8.我始终追随一切众生,将来绝不会被劫,继续修习普贤广大行,至臻至善。

9.以后所有的无人老师,所有的乐趣,都是完美的。我愿意向三世学习,快速成就大菩提。

10.我一个普贤,大有作为,我要回归无边的幸福。我愿纵情众生,速去无量佛。

《华严经》是什么?

说实话,我的名字是——方广,这是取自《大方广佛华严经》的名字!

我第一次接触《华严经》是在宣化大师和老和尚沈梦的讲座上,一直持续到早上,晚上,周末。

有一天,我在北京潭柘寺装了一个藏王的圣像,得到了孟老去世的消息,享年103岁。

那天到了潭柘寺,学了两遍孟老讲解的《华严经》。

导师说,我跟这个经历不一样。

2001年,一位皇后问专家:华严经说了什么?

《华严经》讲述了释迦牟尼出家为道后,为大乘佛教三大关隘王志毅,在菩提树下为文殊、普贤等大菩萨无尽传道。

我先讲个故事,让你轻松缓解对《华严经》不熟悉的感觉。

那一年,释迦牟尼佛和弟子们外出大斋,在路上遇到一群在沙地上玩耍的孩子。

其中一个精致的小女孩看到佛带着徒弟来了,于是半真半假的捧了一把沙子放进佛里。佛陀礼貌地接受了。

\

本文主要介绍了关于华严经快速读诵 什么是《华严经》?的相关养殖或种植技术,综合百科栏目还介绍了该行业生产经营方式及经营管理,关注综合百科发展动向,注重系统性、科学性、实用性和先进性,内容全面新颖、重点突出、通俗易懂,全面给您讲解综合百科技术怎么管理的要点,是您综合百科致富的点金石。
以上文章来自互联网,不代表本人立场,如需删除,请注明该网址:http://seotea.com/article/715396.html